Deux sapeurs-pompiers remportent le titre de champion de France d’athlétisme

Samedi 22 juin à Argentan dans l’Orne, s’est déroulée la FINAT 2019. 3 athlètes sapeurs-pompiers de l’Indre y ont participé. Lors de cette finale, 11 zones ont été présentes (Francilienne Centre, Nord-Ouest, Nord-Est, Grand-Ouest, Sud-Est, Atlantique, Midi-Pyrénées, Rhône Alpes Auvergne, Méditerranée, Bourgogne Franche-Comté, Pacifique ainsi que Antilles Guyane)  Les compétiteurs se sont affrontés sur le parcours sportif des sapeurs-pompiers (PSSP) et sur les épreuves athlétiques.

Un très beau classement pour les 3 athlètes sapeurs-pompiers de l’Indre

Ewan SECHERESSE, jeune sapeur-pompier de la section de Déols a remporté le titre de champion de France pour le 100m Cadet avec un chrono de 11 secondes.

Un titre de champion de France en plus, puisque, Corisandre HAUBIN, sapeure-pompier professionnelle à Châteauroux devient également championne de France pour le 100m Sénior avec un chrono de 13 secondes.

Delphine CHEVALLIER, sapeure-pompier professionnelle à Issoudun s’est classée 14ème pour le parcours sportif master.

Corisande et Ewan avaient pu profiter, avant la compétition, des conseils de la championne Viviane DORSILE afin d’améliorer leur technique et leur capacité physique.